首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 投資學習 > 正文

彼得·林奇的25條股票投資黃金法則

  1.投資很有趣、很刺激,但如果你不下功夫研究基本面的話,那就會很危險。

  2.作為業余投資者,如果充分發揮你的獨特優勢來投資于自己充分了解的公司和行業,那么你肯定會打敗那些投資專家們。

  3.業余投資者盡可以忽略這群專業機構投資者,照樣戰勝市場。

  4.每只股票后面其實都是一家公司,你得弄清楚這家公司到底是如何經營的。

  5.長期而言,一家公司業績表現肯定與其股價表現是完全相關的。弄清楚短期和長期業績表現與股價表現相關性的差別,是投資賺錢的關鍵。耐心持有終有回報。

  6.弄清楚你持股的公司基本面究竟如何,你得搞明白持有這只股票的理由究竟是什么。

  7.想著一旦賭贏就會大賺一把,結果往往會大輸一把。

  8.把股票看做是你的孩子,但是養孩子不能太多,我建議業余投資者在任何時候都不要同時持有5只以上的股票。

  9.如果你怎么也找不到一只值得投資的上市公司股票,那么就遠離股市。

  10.永遠不要投資你不了解其財務狀況的公司股票。在買入股票之前,一定要先檢查一下公司的資產負債表,看看公司是否有足夠的償債能力,有沒有破產風險。

  11.避開那些熱門股。冷門行業和沒有增長的行業中的卓越公司股票往往會成為最賺錢的大牛股。

  12.對于小公司股票來說,你最好等到這些小公司開始實現盈利時,再考慮投資也不遲。

  13.如果你打算投資一個正處于困境之中的行業,一定要投資那些有能力渡過難關的公司,而且一定要等到行業出現復蘇的信號。

  14.如果你在1只股票上投資1000元,即使虧光也不過1000元,但如果耐心持有,可能會賺1000元甚至50000元。只要找到幾只大牛股,集中投資,業余投資者花費的時間精力就遠遠物超所值。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





济州联水原三星角球分析