首頁 股票學校 股票入門 選股 買入 看盤 跟莊 短線 炒股技巧 技術指標 k線圖 MACD 均線 成交量 股票書籍 股票視頻 網站導航

767股票學習網 > 股票學校 > 股票基本面 > 正文

人為操縱對股價的影響

  一般說,在正常的股票市場上,能操縱股價的往往不是個人,而是一個大集團,如某些金融巨頭運用手頭的財勢,在市場上興風作浪,推波助瀾,促使某些股票在市場上時而狂漲,時而暴跌,從而使他們在股價的劇烈波動中大發橫財,而使一些中、小股東在這場惡戰中傾家蕩產。

  在股票市場中,操縱股價的方法是多種多樣的,其中最常見最普遍的方法,就是一些金融集團利用股市在疲軟之時,低價大量買進,然后設法哄抬價格,以便低進高出。一般在哄抬股價的過程中,仍在不斷買進,并散發各種似是而非的謠言,以引誘散戶跟進,從而使股市形成一種“利多”氣氛效應,待股價達到相當高位時,再不聲不響地將低價購進的股票出,這樣大進大出就賺取了巨額暴利。相反的,某機構也可以在股價高峰,不斷賣出,并設法壓底行情,造成一種股價下跌的氣氛,等股價低到某一價位時,再把高價賣出的股票全部買回,以達到高出低進的目的,這一出一進就可使操縱者獲取暴利。

  這種方法,主要是通過哄抬股價或壓低股價來達到目的。但不論哄抬或壓低行情,都必須造成有利于誘惑散戶盲目跟進的市場環境才行,其最終獲利的是操縱者,而吃虧的是盲目跟進的中、小股東。所以,每個投資者要善于觀風向,提高識別多頭、空頭陷阱的能力,在股市交易場所中保持清醒頭腦和警惕性。

  投資者對待人為操縱的最好方法是不要盲目跟進,認真地研判股市大勢,做到任憑風浪起,穩坐釣魚船。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票學習網 | 手機版 | 微信 | 微博 | 聯系站長





济州联水原三星角球分析